糀屋のひとびと

古町糀製造所ではたらくスタッフのブログです。

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【新商品】春限定「サクラサク」

春。

日本の春を象徴する花、桜。
卒業や就職など、人生の転機とともに咲く花、桜。

そんな桜の花をイメージした糀ドリンク「サクラサク」が、
今年も各店店頭に一斉に並びました!!

【自由が丘店の様子】
自由が丘3

自由が丘2


【本店の様子】
IMG_20130222_120510.jpg

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春の弾んだ気持ちを表すような、
ほんのり淡いピンク色の糀ドリンク。

まるで桜餅を食べているような味わいを楽しむことができます。

IMG_20130222_151909.jpg


春限定の「サクラサク」。

この春、新たな門出を迎えるあの方へ
この春、志望校に合格したあの方へ
この春、恋愛が成就したあの方へ

大切な人への贈り物にいかがでしょうか。

【瓶詰め】サクラサク500ml 1,680円(税込)


※ 少量製造につき、ネットショップでの取り扱いは未定となっております。
※ カップドリンク「サクラサク」については、3月上旬の発売を予定しております。
 


【おまけ】
本店看板のメイキング。
鶴巻画伯、真剣です(^^)

IMG_20130221_125209.jpg


古町本店 櫻井
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【松屋銀座】祝☆1周年

こんにちは。
松屋銀座店スタッフの山形です。

昨日、今日と都内はとても寒いですが
日差しが少しだけ春めいてきたように感じます。

松屋銀座百貨店の中もすっかり春らしくなってきた
本日2月21日、大変嬉しいことに松屋銀座店もついに
1周年を迎えることが出来ました**

__ (15)


自由が丘のオープンの際にはりかこさんから古町糀の基礎を。
銀座店オープンの際には美咲ちゃんから接客の楽しさを学び
松屋銀座店はたくさんの暖かいお客様と頼もしいスタッフに囲まれています。

東京出店のオープンニングスタッフとして働き始めた当初は
『糀って何?』 『発酵食品てなんで体にいいの~?』 
と、全く無知の私でしたが・・・
今では東京スタッフの中ですっかり古株?です^^ 笑

もちろん今でも銀座という土地柄、いろいろなお客様と触れ合う中で
日々勉強させて頂ただくことばかり。

”糀”の和がさらに広がるように日々精進してまいりますので
これからも松屋銀座店を宜しくお願い致します!

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【ルミネ北千住店】春はもう、すぐそこ、、

こんばんわ(^^)糀ボーイと呼ばれだした柿木です!
今回は写真付きですよー

ホットワイン


春が近づいてきましたが、まだまだ風の冷たい日がありますね(・・;)

そんな時の一杯を紹介します。





“神社エールのホットワイン”


では早速作り方です。


・白ワイン(出来れば甘口)3/1
・神社エール3/2
・米蜜神社大さじ1
・ゆず(もしくはレモン)1カット
・ミント(なくても可)


①白ワインと神社エールを一緒にマグカップへ入れて混ぜ合わせる。

②レンジでチン!(一分ほど)

③米蜜を加え、よく溶かす。

④お好みで柚子、レモン、ミントを添えて出来上がりー



ポイント!
・最初に合わせてから温めないとワインの香りが立ちつぎてしまうので注意。
・はちみつではなく米蜜神社のほうが生姜の風味を感じられる。



これで残り少ない冬を乗り切ってください!!!


※写真は柚子の皮のカットにミントです。

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【松屋銀座】えちご姫NEWS +古町糀の食卓26

こんにちは
松屋銀座店 安田でございます。

バレンタインがおわり
今いちばんの関心事は、
大きくて甘酸っぱい
新潟県特産のいちご
「えちご姫」です。
古町糀製造所でも
えちご姫のジェラートを
ご提供しております。

JA全農にいがたのホームページでは
えちご姫 今が旬と紹介されていて
旬のはしりです。
聞くところでは
出始めは粒が大きいとの事。
えちご姫ちゃん
↑去年食べたえちご姫。
あまりに艶々で美しい姿。
写真に残していました。

えちご姫は
デリケートないちごのため
あまり流通しないのです。
ですから新潟にお住まいの方が
羨ましいっ

古町糀製造所 古町本店へ
お出掛けになる全国の皆様、
新潟名物「えちご姫」にも
ご注目くださいませ


前置きが長くなりましたが
古町糀の食卓26の更新です。
先日、塩糀と味噌、酒粕の組合せで
お鍋を楽しみましたが
酒粕を使って実はもう一品
寝かせてあったもの
ご紹介いたします。

お料理用 玄米糀熟成タイプ×酒粕でお漬け物
京都 伏見の酒粕と
お料理用 玄米糀のお漬け物。

大根、人参は、
15cm位のものを拍子切りに。
酒粕、塩糀を大さじ1ずつを
目安に使います。
塩加減はお好みで。

ジッパー付きの袋へ入れて
よくもみこみ冷蔵庫で3日
寝かせておくだけです。

マイルドな酒粕の風味と
優しい塩味。
・・いいあんばいっ!
ひな祭りに飲んだ
酒粕入りの甘酒を
思い出すような、、
春を感じる大人の味。
ん~酒粕ってあまりがちですが
こんな使い方もできるんですね

本場 京都のお漬け物には
かないませんが、
ぜひ一度お試しください

ほなまた、おおきに~

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【自由が丘店】糀シャーベットR2-D2編

こんにちは!自由が丘店の矢口です。
寒い日が続いておりますが、いかがお過ごしでしょうか?
私は毎日欠かさず糀を飲んでいるおかげでしょうか、元気いっぱいです☆

我が家は冬になるとこたつを出します。こたつで食べるアイスって最高ですよね!!(笑)
ふと、先日バレンタインチョコレートを作った時に使ったシリコン製の型を思いだしました。

という訳でR2-D2(スターウォーズのキャラクター)の糀シャーベットを作りました☆
糀シャーベット

ちょっと寒いですがシャリシャリの糀もおいしいです♪♪(笑)
皆様もぜひお試しください!!

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【古町本店】ゆきだるまの帽子の正体は・・・

こんにちは。櫻井です。

先日、美咲ちゃんがアップしてくれた、ゆきだるまの写真。

ゆきだるま2

本店前の雪をかき集めて、私がちょちょちょっと作ったものなのですが、
とある方から、
「あのゆきだるまが被っているバケツはナニ???」
というご質問をいただきました。
お話を伺うと、ドラえもんくらいの大きさのゆきだるまを想像している、とのこと。

なるほど。
たしかに、そのようにも見えますね(笑)。

期待を裏切ってしまって大変申し訳ないのですが、
実はこれ、手のひらサイズのおチビちゃん、なんです^^;

被っている青いバケツの正体は、古町糀オリジナルの「おちょこ」。
店頭にディスプレイしているものを被せてみました。

IMG_20130215_133550.jpg


おちょこの大きさは、糀を1杯飲むのにジャストな200ml。
店頭では「7分目を目安に」とご案内しています。
ホットドリンクのカップと比較すると、こんな感じです。

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色は青と白の2種類をご用意。
紺色は利き酒用のおちょこで使用している色をそのまま使っています。
よ~く見ていただくと、デザインが少し違っているのがおわかりいただけると思います。

内側もこんな感じ。
青はぐるりとオリジナルデザインをあしらい、白は底にキツネの姿が。

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本店の若者スタッフのお宅では、箸休めの一品を入れて楽しんでいるそうですよ☆
いろいろな使い方で楽しめるおちょこ。

贈り物でもステキですね。

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【松屋銀座】古町糀の食卓23~25


皆様きょうも
おつかれさまでございます。
松屋銀座店 安田でございます。



松屋 銀座店は、
ここ数日バレンタインの
ギフトを求めて、
休日かと思うほど
たくさんのお客様が
いらっしゃいました。

古町糀に来てくださった
親孝行な娘さんは、
遠方にお住まいのお父様へ
「父は古町糀の甘酒が大好きで
元気でいてほしいので」と
手書きのメッセージをつけて
贈られていました。
いまごろ
娘さんからの気持ち、
届いていますか~


さて、本日は
古町糀の食卓23~25の
更新です。
このコーナーは
松屋銀座店スタッフが
家庭でできるお料理を
ご紹介しております。
テーマは、
古町糀の商品と
全国47都道府県の食材を
使うこと。
また、郷土料理にも
チャレンジしています。

きょうのメニューは
生真鱈の塩糀味噌粕 鍋
真鱈の塩糀粕味噌 鍋23~25


食材
食材は
岩手の生真鱈をメインに
秋田のきりたんぽ、
福島のなめこを使用。
野菜はお好みでご用意ください。
お出汁は、昆布出汁の他、
顆粒の鰹出汁でベースを
作りました。

味の決め手は
こちらでございます。
調味料 三種
左から、酒粕、味噌、
そしてお料理用糀(塩糀)。
味噌と塩糀を混ぜると
スープがお上品に。
真鱈の淡白な味も
じゃましません。
酒粕の風味も優しく香ります。

塩糀味噌粕 鍋、
まだしばらく寒い日が
続きそうです。
ご家庭でお試しいただけたら
幸いです。

| 未分類 | 20:20 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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【自由が丘店】バレンタインデー♪

こんにちは。
自由が丘店の谷田です。


本日の自由が丘、くもり空ですが昨日に比べますとすこーし暖かいような・・
お店から見える景色の中では、たくさんのがんばるママ達が
ベビーカーや自転車にお子さんをを乗せて行き交ってらっしゃいます。


さてさて、本日はバレンタインデーですね
みなさまは準備は完璧ですかー??(笑)

ここ数年で”友チョコ”なる分野の開拓がいたく進んでいるようで、
(私が学生時代にはなかった習慣です
電車内で漏れ聞こえてくる若き乙女達の会話でも
「大切な友達」に感謝の気持ちを込めて贈るようです・・


そんな中・・
私も・・・
お客様から頂いてしまいました
”友チョコ”
バレンタインチョコ!

本店の時からの常連様で、とっても可愛くて聡明なO様からです!
「感謝の気持ちを伝えられたらいいなあと常々思っていたので、バレンタインに託つけて贈ります」
という愛あふれるお言葉も頂戴してしまいました・・・


O様、こちらが感謝の気持ちでいっぱいなんです!
ずっとお店を応援して下さってありがとうございます
この暖かいお気持ちにほんっとうに感謝しています。


「愛の告白の日」というイメージが強かったですが、
いやあ、”友チョコ”もいいものですねえ



みなさま、素敵なバレンタインをお過ごしくださいませ


| 未分類 | 11:41 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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【古町本店】仮面ライダー現る!

こんにちは。櫻井です。

祝日営業の昨日、仮面ライダーさんが遊びに来てくださいました!

ずいぶん久しぶりのご来店だったので、スタッフとの会話が弾みます。

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「今日もバイクですか?」
「いえ。雪があったんで、今日は車です、緑色のね。」
「あ、やっぱり緑なんですね!」
「そうなんです。でも、車は海岸の方に停めて、ここまで歩いてきました。」
「へ~。その格好、暑くないですか?ベルト、重くないですか?」
「・・・」

質問攻めする美咲ちゃんに、となりにいて思わず笑ってしまいました。

お店にいたお客さまはみなビックリ、お母さんたちは記念撮影に大忙しです。

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ライダーさん、寒い季節はよく糀生姜ドリンクをオーダーしてくださいます。


あの格好、ホントはめっちゃ寒いんじゃ・・・。

余計な妄想をする櫻井でした^^;

| 未分類 | 21:59 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

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【自由が丘店】初・ユーグレナ

こんにちは、自由が丘店の山田です。

まだまだ寒い時期が続きますが皆さんは体調大丈夫ですか?
明日は東京雪が降る予報のようで、どうりでこんなに寒いわけだ!と納得です。

先週の土曜日自由が丘にあるユーグレナ号に立ち寄りました。
『ユーグレナ』御存知ですか?
ユーグレナとは、ミドリムシです。ムシ…虫を連想しちゃう方もいますよね。
ミドリムシは藻の一種で、ビタミン、ミネラル、不飽和脂肪酸などを持っています。
栄養をバランス良く摂る為に、最近注目されています。

毎週土曜日に、自由が丘南口を出てすぐの無印良品さんの向かいにワゴンカーでユーグレナ号が
オープンしています。興味のある方はぜひ~。
そして、古町糀にも遊びに来て下さいね~。

ユーグレナラテ


飲みかけ写真ですが、ユーグレナラテです!抹茶ミルクみたいでおいしかったですよ(^^♪ 

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【古町本店】祝日営業によせて

本店の定休日は月・火曜日。
ですが、「祝日は営業して欲しい」というお客さまの声を、
以前から何度となくいただいていました。

これまでは人通りも少なく、
特にこの寒さ厳しい季節は、
「みんなどこへ行っちゃったんだろう?」というくらい人の姿が見当たらなかった、上古町商店街。

祝日にお店を開ける決断がなかなかできずにいました。

昨年、東京に3店舗出店し、新潟と東京につながりができました。
すると、「本店を見てみたい」というお客さまが、
休日に、ガイドブックを片手に本店に押し寄せるようになりました。

先日、テレビの取材があり、
店内にいらした2組のお客さまにインタビューをお願いしたのですが、
偶然にも、2組とも東京からいらしたお客さまでした。
これには私も驚きました。

古町糀製造所が手掛ける酒蔵のリプランディングお披露目会も終了し、
酒蔵と古町糀もつながりました。
こちらの酒蔵では、年中無休で蔵見学を受付ています。
また、今後は新潟の発酵食文化の基地として、
重要な役割を担う場所にもなります。

古町糀製造所に来たお客さまに、糀ドリンクだけではなく、
発酵食をもっともっと知っていただきたい。
酒蔵にも足を運んで、新潟のすばらしい伝統文化を堪能して欲しい。

そんな思いから、遠方からのお客さまに、さらにおもてなしできるよう、
今年から定休日が祝日と重なった場合は、お店を開けることにしました。

上古町商店街にとっても、食文化の伝承にとっても、
意味のある営業だと思っています。

今日も元気に営業しています。
スタッフ一同、みなさまのご来店をお待ちしております。

古町本店 櫻井

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【古町本店】ご報告です。

こんばんは。伊藤です。
本日も雪の中、たくさんのお客さまに
お越しいただきました☆
ありがとうございました。

いきなりですが、みなさまにご報告です。

この春大学を卒業するため、同時に
古町糀を卒業することになりました。

大学1年生の頃から古町糀で働き始め、
気づけば4年目に。
月日が流れるのは本当にあっという間です。

お客さまやスタッフのみんなと
過ごす時間はとても暖かくて、
日々学ぶことばかりでした。

最後の勤務は3月3日(日)です。
あと1ヶ月を切りました。
まだ全く実感がないのですが、
残りわずかな古町糀で過ごす時間を大切にし、
最後まで自分らしく☆
笑顔でお店に立ちたいと思います。

明日もお店におりますので、お越しの際にはぜひ!
お話ししましょう(*^_^*)
お待ちしております。

古町本店スタッフ 伊藤

| 未分類 | 20:56 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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【古町本店】ゆきだるま

こんにちは。伊藤です。

今日も朝から雪の新潟。
お店の前も、うっすら雪が積もっています。


じゃん♪

ゆきだるま2

櫻井店長作・にこにこ雪だるま!!
古町糀のおちょこがフィットしてます(^^)/
さすがりかさん、器用です。


じゃじゃん♪

ゆきだるま1

安パンマン!
本人いわく「カオナシみたいになっちゃった…」と。
そんなことはありません(^^)/笑



そして、この土日はにいがた食の陣当日座!☆
わたしも毎年楽しみにしているイベントです。

イベントのステージもあり…
美味しい食べ物もたくさんあり…
楽しめること間違いなし★
みなさまぜひ古町へお越し下さい(^^)

そしてお帰りの際には古町糀の糀ドリンクと
ストーブでぜひ暖まっていってください(*^_^*)


ちなみに、明日11日(月)は祝日のため、
通常通り11~18時まで営業いたします。
きっと道路はツルツルですので…
お気をつけてお越しください★
お待ちしております(*^^)/~



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【古町本店】9日(土)、10日(日)は にいがた食の陣 当日座!

こんにちは。櫻井です。

新潟の豊かなな食材を全国に広めるべく旗揚された「にいがた食の陣」。
新潟市内のホテルや料亭、飲食店などが新潟の食材を使用し、
工夫を凝らした特別メニューを提供する、一年をとおした食のイベント。
このイベントが一番盛り上がるのが、良質な食材が揃う今の季節。

そのメインイベント「にいがた食の陣、当日座」が、
9日(土)、10日(日)と、古町、万代、新潟ふるさと村等を会場に行われます。

古町のアーケード内では、昨日から着々と準備が進められており、
ご当地グルメ&B級グルメ、地酒、おせんべい、おもち、スイーツなどのブースが軒を連ねていました。

今年はおでんに力を入れているようで、新潟の食材を使用した珍しいおでんだねが登場するようです。
一例を見てみると・・・
・やりいかの中に豆腐、ひじき、枝豆を詰めお餅でフタをした「食わなきゃイカン!!」。
・新潟特産の麩に玉子を落とし込んで味付けした「ふーたま」。
・ミニトマト「アイコ」を新潟近海で捕れた鮭のすり身で包んだ「ミニトマトと鮭ミンチのボンボン」。
などなど。

古町糀の食卓に追随するくらいユニークなメニューですね。

古町会場から本店までは歩いて10分足らずの距離ですので、
お近くにお越しの際はぜひ本店にもお越しくださいませ。

私も「当日座」に足を延ばしてみようと思います。

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【ルミネ北千住】手抜き??いやいや時短料理と言ってください笑

こんにちは〜(・∀・)
アルバイトの山口です。
今日は鶏もも肉の付け焼きにしました。
一口大に切った鶏肉にお料理用塩糀と生姜とネギを揉み込んで焼くだけ。。簡単すぎて申し訳ないくらいなんですが、美味しいです(-´∀`-)
焦げやすいので軽く両面を焼いたらお水を加えて蒸し焼きにするといいです。

唐揚げにしたい時は付けた鶏肉に粉を付けて揚げれば塩からあげが出来ます(・∀・)もち粉で揚げるのがオススメです(●・ω・●)

そして、松屋銀座店の先輩に教えてもらった塩糀で炊くご飯も美味しいですよ!私は一合に対して小さじ1.5くらい入れちゃいます。

三寒四温、まだまだ寒暖の差が激しいですがちょっとずつちょっとずつ春が見え隠れしている今日この頃。今日も良い一日でありますように!










鶏肉

| 未分類 | 11:40 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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【自由が丘店】雪ですね

こんにちは。
自由が丘店の谷田です。


東京も朝からみぞれまじりの雪が降っています。
いつもより早く出勤された方が多かったのではないでしょうか。
やはり先月の大雪の大混乱がよぎってしまいますよね。
自由が丘の雪1

まだ雪は降り続くようなので、お出かけの際はくれぐれもお気を付け下さいませ!
天気予報はぜひ最新のものをチェックしてください

自由が丘の雪2

自由が丘も静かに雪が降っています。

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【自由ヶ丘店】想いをのせて・・

こんにちは。
自由が丘店の谷田です。


本日の自由が丘、小雨が降ったり止んだりのお天気です。
雨が止んだ合間をぬって、お子さんは元気にお店の前を走っていきます


本日は立春。
季節はゆっくりと、しかし確実に春へ向けてうつろいでいますね


新しい季節に向けて何かを頑張っている大切な人へ、
あなたの想いを贈ってみてはいかがでしょうか?
白米から作った糀

このタグの裏はメッセージカードになっていまして、一言気持ちを添えることができます。



おめでたいことがあった方へのプレセントにもいかがでしょうか
神社エールと白い瓶詰

”飲む点滴”といわれる栄養価の高い糀ドリンク。
きっと喜んで頂けると思います
贈り物に、ぜひ一度お試しください

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【松屋銀座】古町糀の食卓23

皆様こんにちは。
松屋銀座スタッフの
安田でございます。

本日は節分。
豆まきはなさいましたか?
豆まき
安田家では撒きました。
どうしたものか
この鬼の面が
自分の顔に妙に馴染み
笑ってしまいました。

さて、本日は
古町糀の食卓23品目の
更新です。
松屋銀座スタッフによる
古町糀の商品を使った
お料理のご紹介です。

恵方巻2013
大阪 恵方巻
お刺身用 鮭の切り身に
塩糀をまぶして6時間。
柔らかくなるので
かぶりついても大丈夫。
あ、具が片寄っているのは
笑って許してくださいね。

実はここ数日
お休みをいただき
海外へ旅してきました。
日本食の美味しさ、
優しさ、奥深さを感じ
この魅力をたくさんの方に
届けていきたいなぁと
改めて感じる事ができました。

またお店で皆様と
お会いできますことを
楽しみにしております。

自由が丘店に続いて
2月21日は
松屋銀座店 出店
一周年となります。

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【古町本店】私にとっての自由が丘店

こんにちは。櫻井です。

今日、自由が丘店がオープン1週年を迎えました。
無事今日を迎えられたことを、たいへん嬉しく思います。

オープンから2週間、私も東京スタッフと一緒に自由が丘店の店頭に立ちました。
私自身がよきお手本になれるよう、また、東京スタッフが誇りを持って仕事に取り組めるよう、古町糀らしさを東京でも表現できるよう、毎日様々なことを考えながらの2週間の東京生活。

日々感じたことを、東京入りした1月30日から最終日の2月14日まで、「東京つれづれ日記」としてこのブログに書き綴りました。
Finalを含めて全15回。
今読み返すと、我ながら毎日よくやったなと思いますし、当時の自分の素直な気持ちがよく表現できていると思います。
友人やブログを見たお客さまからの応援やメールが励みとなり、本来の実力以上の力が出せたのかもしれません。

私の勤務最終日、東京スタッフからの寄せ書きと、一番若いスタッフから感謝の手紙をもらいました。
それらの手紙は、カバンに入れて、今でも毎日持ち歩いています。
ときどき読み返しては、当時の自分の気持ちを取り戻しています。

毎日がいっぱいいっぱいの2週間でしたが、私自身、大きく成長させていただいた2週間でした。

今日、もう一度あの日の気持ちを取り戻し、明日からの仕事につなげていきたいと思います。

「東京つれづれ日記Final」
http://furumachikouji.blog.fc2.com/blog-date-201202.html#no123

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【自由が丘店】皆様のおかげです!!

こんにちは。
自由が丘店の谷田です。


本日の自由が丘、曇り空ではありますが気温が少し高く
お買いものしやすいお天気だと思います


さて、本日2月1日、古町糀製造所自由が丘店は開店1周年を迎えました
無事に1周年を迎えられましたのは、いつも応援して下さる御客様のおかげです
本当にありがとうございます!!

毎日変わりない気持ちでお客さまをお待ちしております
1周年のお店

初めて御来店されたお客様、「雑誌を見て前から気になっていた」という御客様、
ポイントカードがスタンプでいっぱいの御客様、そしていつもご家族でいらして下さるお客様。
本日も多くの方が、当店のために貴重なお時間を使ってくださいました。

私達スタッフはお客様が元気の源です。


どうぞこれからも古町糀製造所自由が丘店を宜しくお願い致します!


ただいま仕事中

スタッフ山田氏。
1周年なのでいつも以上に気合いを入れて仕事中です

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